当前位置首页 > 新闻资讯 > 地方新闻

中华慈善总会“一张纸献爱心行动”吕梁启动仪式圆满举办

2020-12-23

图片

12月23日,中华慈善总会“一张纸献爱心行动”吕梁启动仪式在吕梁学院举行。中华慈善总会副秘书长叶家兴、“一张纸献爱心行动”领导小组办公室副主任翟红磊、山西省慈善总会秘书长张文忠、吕梁市委常委宣传部长田安平、宣传部副部长雷跃锋、吕梁学院党委副书记马向东、吕梁学院党委常委宣传部长田承顺、吕梁市民政局局长郭清智、吕梁市慈善总会会长解金亭、副会长高民出席了仪式,来自中共吕梁市委宣传部、吕梁市精神文明建设指导委员会办公室、共青团吕梁市委员会、吕梁市国有资产监督管理委员会、吕梁市民政局、吕梁市城市管理局、吕梁市教育局、吕梁市房地产管理局、离石区慈善总会会长王根田和离石区相关八个部门领导及吕梁学院师生、志愿者共计300余人到场参加,仪式由解金亭主持。


图片

吕梁市民政局局长郭清智致欢迎辞

仪式伊始,郭清智代表吕梁市民政局、吕梁市慈善总会,向中华慈善总会叶家兴副秘书长,省慈善会张文忠秘书长一行的到来表示热烈的欢迎。市委、市政府一直以来都高度重视慈善事业的发展,田安平部长亲自出席了今天的仪式,这充分彰显了市委政府对此次活动的重视和期待。预祝本次活动在我市取得实效,帮助到更多需要帮助的人。

图片

向吕梁市慈善总会捐赠爱心车及爱心屋


图片

中华慈善总会副秘书长叶家兴讲话

  叶家兴在讲话中指出,“一张纸献爱心行动”是中华慈善总会在2008年3月启动的一项大型公益活动。一张纸虽小,但意义很大,这些年来,通过该项目救助先天性心脏病患儿500多人,累计救助各类患病儿童4000余人,救助的不仅仅是他们的生命且拯救了四千多个家庭,成就了他们的未来。习主席倡导的“人人心怀慈善,人人参与慈善”的这种倡议,变成我们老百姓的日常行为培养,成为我们的行为自觉。


图片

山西省慈善总会秘书长张文忠讲话

张文忠在启动仪式上向参会人员介绍了全省“一张纸献爱心行动”开展情况,并对吕梁市委市政府大力支持“一张纸献爱心行动”予以充分肯定。

图片

吕梁市委宣传部副部长雷跃锋宣读“一张纸献爱心活动”倡议

图片

吕梁学院学生代表发言

她表示,将把自己平常不用的书和废旧纸张进行捐赠,并呼吁更多的同学加入到这个活动中来,从小事做起,体会一张纸的意义。

图片

吕梁学院党委副书记马向东讲话


马向东说:“一张纸献爱心行动是一项全国性的慈善公益活动。此次活动仪式选在吕梁学院举行,旨在希望通过学生们的带动,让更多的社会力量参与进来,进一步推动慈善事业发展。”

图片

吕梁市委常委、宣传部部长田安平讲话


田安平代表市委、市政府对“一张纸献爱心行动”在我市的启动表示祝贺,并对中华慈善总会、山西省慈善总会多年来对我市慈善工作的关心和支持表示感谢。他指出,“一张纸献爱心行动”是中宣部、国家发改委关于开展“节俭养德全民节约行动”的重要组成部分,活动通过倡导社会各界捐赠废旧纸张和闲置书刊积聚善款,让更多贫困家庭患病儿童得到有效救治。市委李正印书记就此专门做出批示,要求有关部门对这项活动给予大力支持,把这件事情做起来,造福我市贫困家庭患病儿童,切实提高人民群众获得感和幸福感。

图片

吕梁市慈善总会会长解金亭宣布“一张纸献爱心行动”在吕梁正式启动


最后,吕梁市慈善总会会长解金亭宣布“一张纸献爱心行动”在吕梁正式启动。她呼吁市直各机关、企事业单位、社会团体及社会各界爱心人士积极行动起来,共同努力把“一张纸献爱心行动”在吕梁开展好、实施好,积聚善款救助贫困家庭病残儿童,为更多的困难家庭分忧解难。

阿达.png

与会领导及师生代表向“爱心屋”捐赠废旧物品




图片

“一张纸献爱心行动”吕梁启动仪式合影留念