当前位置首页 > 新闻资讯 > 地方新闻

“一张纸献爱心行动”项目座谈会在川顺利召开

2019-12-06

2019年12月6日上午,中华慈善总会、四川省慈善总会召开了“一张纸献爱心行动”项目座谈会,努力推动该项目在全省落地,双方就如何落地项目达成共识,并签订合作协议书。

四川省慈善总会苟兴元会长


为贯彻落实中宣部、国家发改委《关于开展节俭养德全民节约行动的通知》(中宣发[2014]21号)、《民政部 中央文明办 共青团中央关于倡导和支持开展“一张纸献爱心行动”的通知》(民函[【2014]388号)和四川省民政厅、中共四川省委宣传部、四川省精神文明建设办公室、共青团四川省委、四川省慈善总会《关于倡导和支持开展“一张纸献爱心行动”的通知》(川民发[2016]25号)精神,按照中华慈善总会的统一部署,四川省慈善总会决定加快推进“一张纸献爱心行动”在四川省内广泛开展,动员省内党政机关、企事业单位、科研院校和街道社区等单位和爱心公众将废旧纸张、旧衣物等物品无偿进行捐赠。由四川省慈善总会根据《中华人民共和国慈善法》相关规定将接收的废旧纸张、旧衣服等物品通过具有资质的废旧物资回收处公司转变为善款用于慈善目的。

中华慈善总会新闻界慈善促进会执行会长徐镱轩


十九届四中全会《决定》指出:“重视发挥第三次分配作用,发展慈善等社会公益事业。”这是党中央对第三次分配,对慈善事业的高度重视。“一张纸献爱心行动”,聚焦于救治贫困家庭先天性心脏病儿童、藏区包虫病患者,正是贯彻落实国家政策的有效举措之一。

慈善,不是一个人做很多点,而是很多人都来做一点点。“一张纸献爱心行动”,通过举手之劳的慈善,让人人皆可参与、人人皆可为的慈善。