当前位置首页 > 新闻资讯 > 地方新闻

一张纸也能献爱心?这种捐献方式在济南铺开

2019-12-08

一张纸也能献爱心?

这不是传说

废旧纸张、书本、报纸、杂志、衣物

都能让身处济南的TM感受到你的爱心

一张纸爱心行动

最近,在历下区金域蓝山小区内出现了一些黄色的“爱心屋”,市民们只要将家里的废纸张、旧衣物等闲置物品放入“爱心屋”,就能为困难群体献出一份爱心了。

5

据了解,“一张纸献爱心行动”源于中华慈善总会在2008年3月启动的一项大型公益活动,旨在保护生态环境,发展慈善事业。

中华慈善总会“一张纸献爱心行动”领导小组办公室副主任翟红磊告诉天下泉城新闻客户端记者,“一张纸献爱心行动”在全国开展近一百个城市了,大家普遍反映良好,也成为整个慈善公益界的一个品牌项目。在济南市委市政府的支持和各单位的倡导下,今年九月济南启动了“一张纸献爱心行动”。

4

市民将工作与生活中的废旧纸张、书本、报纸、杂志、衣物等闲置物品捐献收纳至爱心屋,通过对闲置物品的售卖筹集善款,并将善款用于济南市贫困先心病患者家庭、残疾儿童以及其他急需救助的困难群体援助。

截止目前,已经有一百多个爱心屋进入到各个社区单位,下一步争取做到整个济南地区全覆盖。

8

据了解,全市“爱心屋”的推广放置工作将于2019年12月底完成,“一张纸献爱心行动”办公室将派专人、专车定期上门开展捐赠物品回收售卖工作。济南慈善总会作为此次活动的善款接收方,在完成一定善款积累后,将按照活动宗旨和相关法律法规的要求,对全市符合条件的困难群众进行救助,济南市民政部门对活动的公益性进行全程监督。

7

爱心无大小,

行动最重要。


记者:培志 璐璐 乔元杰

编辑:李婷