当前位置首页 > 新闻资讯 > 地方新闻

中华慈善总会“慈善公益流动宣传车郴州行——首站资兴”启动

2019-11-15

为更好地践行社会主义核心价值观,传播慈善文化,传递正能量,中华慈善总会以“慈善公益流动宣传车”为载体,在郴州各区、县开展慈善活动,助推郴州城市文明建设。


11月15日,中华慈善总会“慈善公益流动宣传车郴州行——首站资兴”启动。郴州市委常委、副市长徐怀好、中华慈善总会新闻界慈善促进会执行会长徐镱轩、郴州市慈善总会会长樊忠达、郴州市文明办主任刘晓军、资兴市委副书记、市长罗成辉、中华慈善总会新闻界志愿者慈善促进会副秘书长周志芬、郴州市政府办副处级干部刘忠、资兴市宣传部长曹云玫、资兴市副市长李建宏、资兴市宣传部副部长、文明办主任王玉红、资兴市民政局局长阳小明、资兴市慈善总会秘书长吴学武参加启动仪式。


微信截图_20191119155912.png 

本次启动仪式由资兴市副市长李建宏主持


资兴市宣传部部长曹云玫在启动仪式上宣读了《资兴市“一张纸献爱心行动”倡议书》,倡议呼吁更多的爱心人士和企业关注并参与到“一张纸献爱心行动”中来,让慈善生活化、日常化,帮助更多困难群众和患病儿童,希望“一张纸献爱心行动”能够在资兴生根发芽,蓬勃发展。

资兴市宣传部部长曹云玫宣读“一张纸献爱心行动”倡议书.png

 资兴市宣传部部长曹云玫宣读“一张纸献爱心行动”倡议书


资兴市委副书记、市长罗成辉致辞说:“慈善事业是改善民生、促进和谐的崇高事业,是凝聚爱心、撒播温暖的民生工程。通过捐献废纸张、旧衣物等闲置物品集聚善款的方式,援助需救助的困难群体,让爱心在资兴汇聚成扶贫济困的巨大力量,点亮贫困家庭的希望,让资兴更加温暖,更加和谐,助力资兴精神文明建设添砖加瓦。”


资兴市市长罗成辉致辞.png 

资兴市市长罗成辉致辞


郴州市委常委、副市长徐怀好在讲话中突出了“三个要”,即要以“慈善公益流动宣传车”为载体,突出主题,大力传播慈善文化;要以“慈善公益流动宣传车”为契机,营造氛围,广泛宣传推介郴州;要以“慈善公益流动宣传车”为新起点,务求实效,持续开展慈善活动。


郴州市常委、副市长徐怀好讲话.png 

郴州市常委、副市长徐怀好讲话


中华慈善总会新闻界志愿者慈善促进会执行会长徐镱轩表示,我们坚持慈善项目共享,善款来源于哪用之于哪,资兴市通过开展 “一张纸献爱心行动”筹集的善款将进入资兴市慈善总会账号,专项用于资兴市需要帮助的人群。


徐镱轩讲话.png 

徐镱轩讲话


随后,徐镱轩授旗给资兴市慈善总会吴学武,意味着爱心传递在资兴落地生根。


徐镱轩授旗给资兴市慈善总会吴学武.png 

徐镱轩授旗给资兴市慈善总会吴学武


启动仪式结束后,参会领导、机关、企事业单位及社区居民志愿者向“爱心屋”捐赠了废旧报纸杂志等物,并参观了“爱心车。


现场投递废旧报纸.png 

现场投递废旧报纸


活动现场,群众参与性高,志愿者积极主动展示节目。在接下来三天时间里,“慈善公益流动宣传车”将在资兴陆续开展关爱残疾人主题宣传、慈善公益微展览、纸献爱心·行在资兴慈善公益宣传展等系列活动。


本次活动得到了蓝天救援队的大力支持和保障.png 

本次活动得到了蓝天救援队的大力支持和保障


参加活动现场的志愿者.png 

参加活动现场的志愿者