当前位置首页 > 新闻资讯 > 地方新闻

太原市各个学校举办“一张纸献爱心”捐赠活动

2019-08-15


太原市童乐双语学校

image.png

太原市童乐双语学校于2019年5月10日下午组织全校师生进行了“一张纸献爱心”主题捐献活动。

     双语学校赵桂平校长利用课间集合会上向全校师生专门做了倡议,在班主任工作会议上对每位班主任做了会议传达和面向学生家长发出捐献倡议,会上,赵校长介绍了“一张纸献爱心行动”并在校园内设立了“爱心屋”。

image.png


杏花岭区实验幼儿园


image.png

2019年5月6日上午升旗仪式活动中杏花岭区实验幼儿园围绕“勤俭养德 人人为善”举行了“一张纸献爱心行动”,倡导节约理念,向全园师生发出了倡议——从现在做起、从点滴做起,节约每一度电、每一滴水、每一张纸、每一粒粮。爱心无大小,善举暖人心。

升旗仪式中,向全体教职工、幼儿宣读了倡议书,呼吁全体教职工、幼儿将日常生活中的废旧纸张、衣物及其它闲置物品捐献出来,投入小区的“绿色爱心箱”。一张废纸很轻,一件旧衣很薄,但汇聚起来就变成了沉甸甸的爱心,以实际行动支持慈善事业。


五三街小学


image.png

2019年5月13日五三街小学开展了“一张纸献爱心”捐赠活动。

  为响应中宣部、国家发改委«节俭养德全民节约行动方案»的精神,贯彻落实民政部,共青团中央,中央精神文明办«关于倡导和支持开展“一张纸献爱心行动”的通知»相关内容。五三街小学于5月初在校园内设立两个1米*0.8米“爱心屋”

image.png

政教主任杨文娟老师利用升国旗仪式向全体少先队员发出了捐赠倡议。她号召大家积极行动起来,奉献自己的爱心,让涓涓细流汇成汪洋大海。