当前位置首页 > 新闻资讯 > 地方新闻

广西“一张纸献爱心行动”在南宁启动

2019-08-15

7月31日,广西“一张纸献爱心行动”启动仪式在会展·航洋城南广场举行。

该活动由中华慈善总会、自治区党委宣传部、自治区文明办、共青团广西区委、自治区民政厅、自治区住房和城乡建设厅主办,南宁市委宣传部、中华慈善总会新闻界志愿者慈善促进工作委员会、广西慈善总会、北京一起收网络科技有限公司承办。

“一张纸献爱心行动”是中华慈善总会在2008年3月启动的一项大型公益活动,是贯彻落实习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”理念的有效载体。该项活动以捐献废纸张、旧衣物等闲置物品集聚善款的方式,援助贫困家庭的先天性心脏病、白血病等患病儿童以及其他急需救助的困难群体,旨在保护生态环境、发展慈善事业。“一张纸献爱心行动”既是精神文明创建的生动实践,也是传播慈善理念的有益尝试,有益于推动广大干部群众以简便易行的方式传递爱心,有益于让点滴爱心汇聚成扶贫济困的巨大力量,有益于培育和践行社会主义核心价值观。

根据有关工作部署,广西将在全区范围内的党政机关、企事业单位、街道、社区开展活动。广西慈善总会在各地各单位设置“爱心屋”,倡导广大干部群众将废纸张、旧衣物等闲置物品就近投至“爱心屋”,该项工作计划在10月底前完成。广西慈善总会将派专人、专车定期上门开展捐赠物品回收售卖工作,所得款项将用于对符合救助条件的困难群众进行救助。