当前位置首页 > 一张纸献爱心 > 扶贫救灾

“衣衣相伴,捐捐细流”—爱心捐衣活动

2021-12-06

2021年12月6日,由中华慈善总会“一张纸献爱心行动”联合浙江省丽水市第二高级中学、学校团委志愿者共同举办的丽水市第二高级中学“衣衣相伴,捐捐细流”爱心捐衣活动圆满结束。

图片

此次活动旨在号召广大在校师生,以实践公益行动为目的,通过捐赠旧衣的形式,培养学生资源回收利用的观念,提高学生的社会责任感。

图片

校长朱一平同志亲临现场慰问中华慈善总会“一张纸献爱心行动”工作人员及现场的教师、学生志愿者们。

图片

此次活动得到了全校师生的积极响应和大力支持,周末纷纷回家收拾出旧衣物,带至学校捐赠。

图片

学生志愿者们分工明确,登记捐赠信息、归整活动物资并打包衣物、进行数量统计,整个过程井然有序。初步统计,本次活动共收集爱心衣物750余件。

图片

赠人玫瑰,手有余香。在本次爱心捐衣活动中,全校师生积极参与,完美诠释了“奉献,友爱,互助,进步”的志愿者精神。这次活动不仅为学生奉献爱心提供了一个良好的平台,同时给贫困地区的人们带去了关怀和温暖。

也希望未来越来越多的人能够参与到志愿活动中来,帮助他人,快乐自己,让爱温暖世界的每一个角落。

活动结束后,“一张纸献爱心行动”给志愿者们每人送上一份小礼物并集体合影留念。

图片


 “一张纸献爱心行动”是中华慈善总会在2008年3月启动的一项大型公益活动(募捐备案号:531000000500016260MA17015),是贯彻落实习近平总书记提出的 “绿水青山就是金山银山”理念的有效载体。该项活动以捐献废纸张、旧衣物等闲置物品集聚善款的方式,用于救治贫困家庭先天性心脏病儿童和藏区包虫病患者,从而培育大家日常化和生活化的慈善意识;发展慈善事业同时亦是垃圾减量,垃圾分类生动实践!

一直以来,“一张纸献爱心行动”致力于以捐献废纸张、旧衣物等闲置物品的方式集聚善款,用以救治贫困家庭先心病儿童和藏区包虫病患者。截至目前,已免费为3686名贫困家庭先心病儿童和330名包虫病患者实施了手术治疗。

我们希望更多社会爱心人士加入到我们中间,以废代捐,为贫困家庭先天性心脏病儿童和藏区包虫病患者贡献一份力量。

捐赠旧衣,汇聚小的爱心,为贫困患者撑起一片健康的蓝天!