当前位置首页 > 一张纸献爱心 > 扶贫救灾

纸轻爱意浓 —— “一张纸献爱心”活动走进离石区江阴初级中学

2021-12-07

12月7日上午,“一张纸献爱心”活动走进离石区江阴初级中学,吕梁市慈善总会“一张纸献爱心行动”领导小组办公室主任及工作人员、离石区江阴初级中学副校长孙佳、团委书记王飞及各班自愿者等参与活动。

此次活动倡导学生们将日常生活中的废旧纸张、书刊、旧衣服捐献出来,变废为宝,奉献爱心,将慈善行为平凡化、日常化、生活化。

主持人王飞发表讲话说明此次活动的深远意义,并热情欢迎参会人员。

图片

孙校长深情呼吁为“爱心屋”添砖加瓦,携手共筑中国梦。

图片

领导小组袁主任发表讲话,倡导大家行小善,铸大爱。环保节能,从身边一点一滴做起。爱心无大小,善举暖人心。

图片

聚沙成塔、集腋成裘,我们相信小小善举必将形成巨大合力,释放出强大正能量。

图片

图片

1640574819445056.png

寒冬肃冷,爱心炙热,一个微不足道的举措,就能让人感受到浓浓温暖。予人玫瑰,手有余香。纸虽轻薄,情意绵长,用爱守望,用心相助,行动起来让这个冬日不再寒冷。


 “一张纸献爱心行动”是中华慈善总会在2008年3月启动的一项大型公益活动(募捐备案号:531000000500016260MA17015),是贯彻落实习近平总书记提出的 “绿水青山就是金山银山”理念的有效载体。该项活动以捐献废纸张、旧衣物等闲置物品集聚善款的方式,用于救治贫困家庭先天性心脏病儿童和藏区包虫病患者,从而培育大家日常化和生活化的慈善意识;发展慈善事业同时亦是垃圾减量,垃圾分类生动实践!

一直以来,“一张纸献爱心行动”致力于以捐献废纸张、旧衣物等闲置物品的方式集聚善款,用以救治贫困家庭先心病儿童和藏区包虫病患者。截至目前,已免费为3686名贫困家庭先心病儿童和330名包虫病患者实施了手术治疗。

我们希望更多社会爱心人士加入到我们中间,以废代捐,为贫困家庭先天性心脏病儿童和藏区包虫病患者贡献一份力量。

捐赠旧衣,汇聚小的爱心,为贫困患者撑起一片健康的蓝天!