当前位置首页 > 一张纸献爱心 > 扶贫救灾

赠人以衣,衣暖人心

2021-12-03

11月3日,华硕金特的员工作为志愿者,联合金家岭街道海都社区,开展“一张纸献爱心”旧衣物捐赠活动。

在社区领导及工作人员的大力配合和支持下,居民积极参与,纷纷献出爱心,把精心准备、清洗干净的衣物捐献出来。

图片

本次活动以捐赠旧衣物为主,在社区设立爱心捐赠点,旨在倡导社区居民捐出家中闲置的旧衣物,奉献爱心,为贫困先心病儿童和藏区包虫病患者贡献一份力量。

图片

活动当天,居民纷纷响应,踊跃捐赠旧物,以实际行动表达自己的爱心。短短一天的时间,就收集到包括棉衣、手套、帽子、裤子等物资上千件。 

图片

华硕金特志愿者对大家捐赠的衣服进行登记、归类、整齐打包,现场秩序井然,气氛热烈感人。

图片

积众爱以成河,捐赠的衣服,虽然未必最漂亮,虽然未必最时髦,但其中承载着的爱心,却让它们成为对被捐赠者最动人的礼物!

人尽其善,物尽其用,赠人以衣,衣暖人心。

 “一张纸献爱心行动”是中华慈善总会在2008年3月启动的一项大型公益活动(募捐备案号:531000000500016260MA17015),是贯彻落实习近平总书记提出的 “绿水青山就是金山银山”理念的有效载体。该项活动以捐献废纸张、旧衣物等闲置物品集聚善款的方式,用于救治贫困家庭先天性心脏病儿童和藏区包虫病患者,从而培育大家日常化和生活化的慈善意识;发展慈善事业同时亦是垃圾减量,垃圾分类生动实践!

一直以来,“一张纸献爱心行动”致力于以捐献废纸张、旧衣物等闲置物品的方式集聚善款,用以救治贫困家庭先心病儿童和藏区包虫病患者。截至目前,已免费为3686名贫困家庭先心病儿童和330名包虫病患者实施了手术治疗。

我们希望更多社会爱心人士加入到我们中间,以废代捐,为贫困家庭先天性心脏病儿童和藏区包虫病患者贡献一份力量。

捐赠旧衣,汇聚小的爱心,为贫困患者撑起一片健康的蓝天!