当前位置首页 > 一张纸献爱心 > 扶贫救灾

中国质量认证中心开展“一张纸献爱心行动” 捐赠活动

2021-11-29

2021年11月29日,中国质量认证中心开展“一张纸献爱心行动”捐赠活动。

中华慈善总会新闻界志愿者慈善促进工作委员会副秘书长翟红磊及代表、中国质量认证中心副主任李国振出席活动。中国质量中心各党支部志愿者代表及部分支部负责人共同参加活动

图片

活动中,李国振向翟红磊一行介绍了中心工作和发展情况。相关工作负责同志介绍了近年来中心在精神文明建设方面取得的成绩,以及“一张纸献爱心行动”开展情况。双方结合各自工作,就进一步加深合作、拓展活动模式进行了交流。

翟红磊对中心长期支持此项活动的开展表示衷心感谢,并为中心颁发了感谢信。 

图片

 “一张纸献爱心行动”是中华慈善总会在2008年3月启动的一项大型公益活动(募捐备案号:531000000500016260MA17015),是贯彻落实习近平总书记提出的 “绿水青山就是金山银山”理念的有效载体。该项活动以捐献废纸张、旧衣物等闲置物品集聚善款的方式,用于救治贫困家庭先天性心脏病儿童和藏区包虫病患者,从而培育大家日常化和生活化的慈善意识;发展慈善事业同时亦是垃圾减量,垃圾分类生动实践!

一直以来,“一张纸献爱心行动”致力于以捐献废纸张、旧衣物等闲置物品的方式集聚善款,用以救治贫困家庭先心病儿童和藏区包虫病患者。截至目前,已免费为3686名贫困家庭先心病儿童和330名包虫病患者实施了手术治疗。

我们希望更多社会爱心人士加入到我们中间,以废代捐,为贫困家庭先天性心脏病儿童和藏区包虫病患者贡献一份力量。

捐赠旧衣,汇聚小的爱心,为贫困患者撑起一片健康的蓝天!