当前位置首页 > 一张纸献爱心 > 扶贫救灾

“用衣份爱,暖一方人”中央民族大学社区爱心活动

2021-10-11

为弘扬中华民族扶贫济困的传统美德,让困难地区的人们享受四季温暖,感受八方爱意,中央民族大学社区居委会于10月9日组织发起“用衣份爱,暖一方人”衣物捐赠活动。

图片

在学校少语学院,文新学院以及多家党支部的联合行动下,在社区居民热情支持和参与下圆满结束。

居民们提前将家中闲置的衣服清洗干净,打包送到活动现场,再由现场工作人员对捐赠衣服进行清点记录。

图片

连绵秋雨阻挡不了广大社区居民捐赠衣物的热情。本次活动共计490人参与,共收到各类捐赠衣物5768件。

活动中,参与的学生和居民纷纷表示:“这个活动太好了!希望能每年举办一次!”

图片

以爱之名,以衣为媒,社区居民用自己的行动让冬天不再寒冷,让远方的人被爱包裹。


一直以来,“一张纸献爱心行动”致力于以捐献废纸张、旧衣物等闲置物品的方式集聚善款,用以救治贫困家庭先心病儿童和藏区包虫病患者。截至目前,已免费为3686名贫困家庭先心病儿童和330名包虫病患者实施了手术治疗。

我们希望更多社会爱心人士加入到我们中间,以废代捐,为贫困家庭先天性心脏病儿童和藏区包虫病患者贡献一份力量。