当前位置首页 > 一张纸献爱心 > 扶贫救灾

“情寄我心”-北京外国语学院毕业季公益捐衣活动

2021-05-18

5月18日,北京外国语学院爱心支点社在校内举办了“情寄我心”捐衣活动。

图片

送人玫瑰 手有余香。

本次爱心捐衣活动与中华慈善总会一张纸献爱心行动联合举办,旨在号召同学们捐赠出自己闲置或无用的衣物,送给偏远山区的人们,为改善他们的生活状况尽一份绵薄之力,同时也有利于同学们树立乐于奉献、践行环保的人生观、价值观。

图片

图片

公益捐衣活动在学校北小广场举行。

志愿者们根据各自的任务进行布置场地、桌椅摆放、摆放展板与横幅、宣传单与登记单准备等工作。确保活动能顺利开展。

活动开始后,前来捐衣的人络绎不绝,大家纷纷将不需要的衣物捐献出来,将旧衣物变成爱心,传递给有需要的群体。

图片

志愿者将收来的衣物进行分类打包,同时记录捐赠人的信息,以便后续告知他们所捐衣物的去向,还为每一个前来捐衣的爱心人士送上不同剂量的无醇免洗洗手液作为奖励。

图片

在收集衣物的同时,社员们向送衣服的同学再次宣传本次活动的初衷和目的,并介绍中华慈善总会一张纸献爱心行动和爱心支点社团的相关情况。

微信截图_20210602113501.png

活动结束后,志愿者们合影留念。为此次爱心活动画上圆满的句号。

图片

图片

人行其善,物尽其用。本次捐衣活动,共募集到数百件衣物,这些衣物全部由中华慈善总会“一张纸献爱心行动”公益项目接收,并在整理消毒后送到需要的人手中。

微信截图_20210602113512.png

爱是自然流溢出来的奉献,带着衣物接连而至的爱心师生,热情耐心尽责的社团志愿者都用自己的方式向正在远方等待帮助的他们传递自己的情意。