当前位置首页 > 一张纸献爱心 > 扶贫救灾

情系革命老区:中华慈善总会一张纸献爱心行动走进四川巴中两河口镇

2020-09-28

9月28日,中华慈善总会一张纸献爱心行动向通江县两河镇鲁家坪村捐赠爱心衣物。此次累计捐赠一万多件秋冬衣物。

捐赠仪式上,镇长向中华慈善总会一张纸献爱心行动以及各位爱心人士表示深深的谢意。

1.png

他同时指出,两河口这片红色土地,更是一片奋斗和感恩的土地。鼓励父老乡亲牢记社会各界对大家的关心和希望,常怀感恩之心,传递爱心回馈社会。把社会各界的关爱化作拼搏发展中的不懈动力,为建设“红色古镇·幸福河口”注入强大力量。


2.png

据了解,两河口被誉为“红军入川第一镇”。

1932年12月18日,红四方面军由通江县两河口入川,势如破竹。12月25日,红十二师解放通江城,建立了川陕省临时革命委员会。1933年元旦红七十三师解放南江,元月23日,红十二师、十一师解放巴中。两河口是红军入川第一镇及建立的第一个乡苏维埃政权,曾扮演过川陕苏区心脏的重要角色。

自新中国成立以来,在中国共产党的坚强领导下,两河口在曲折与困难中奋勇前进,吹响打赢脱贫攻坚战、同步奔小康的追梦号角,破茧成蝶的巨变在这里次第发生。

3.jpg

作为革命老区,通江位于四川盆地的“盆沿”向秦巴山区过渡地带,地形复杂、山高坡陡,高山深谷横亘绵延。生存条件恶劣、自然灾害频发。2020年夏季受强降雨影响,通江县境内多地出现道路塌方、落石、房屋倒塌等情况,给当地人民生活造成严重影响。

通过向革命老区向革命捐赠爱心物资,既帮助了当地困难群众,又可以提醒人们铭记历史,缅怀先烈,是很有意义的活动。