当前位置首页 > 一张纸献爱心 > 扶贫救灾

携手千里民族情 助力脱贫身心暖

2019-12-05

12月5日和6日,在大雪纷飞、滴水成冰的新疆喀什英吾斯坦乡中心幼儿园院内和新疆喀什地区伽师县和夏阿瓦提镇阿亚格英买里村村委会内分别举行着“精准助力脱贫攻坚、奋力解决两不愁”、“一张纸献爱心行动”捐赠冬衣的活动仪式。


        460件冬衣,穿到了新疆喀什--国家深度贫困地区孩子们的身上。

“棉衣真暖和、真漂亮,谢谢北京的叔叔阿姨。”

当阿亚格英买里村的“访惠聚”第一书记寇恒革给小古丽穿上捐赠的红色棉衣时,小古丽用冻得通红的小手一遍遍轻轻地抚摸着身上的棉衣,一边用不十分流利的汉语动情地说。

看到英吾斯坦乡中心幼儿园的玉山江戴上了好心人捐赠的帽子后,妈妈阿孜古丽对从克拉玛依来南疆支教老师姜凌子由衷的感叹道 “玉山江这个冬天再也不怕冻耳朵啦”。

微信截图_20191227152320.png

这个冬天,喀什地区贫困孩子的冬天不再冷。这些冬衣承载着中华慈善总会对新疆慈善事业的关心和关注,更承载着国家对西部偏远新疆少数民族地区孩子们的爱。新疆离北京虽远,但远隔千里却能感受到祖国深深地关爱;北京离新疆虽远,但远隔千里却割舍不了对民族地区浓浓地民族情。

微信截图_20191227152331.png

目前喀什仍有近3000个贫困幼儿园的孩子缺少过冬的衣服,所需3-6岁儿童的冬衣仍在筹集中。我们希望更多的人加入到一张纸献爱心行动中来帮助他们,温暖度过这个冬天。

一张纸献爱心行动以捐赠废纸张、衣物等闲置物品集聚善款的方式,用于帮助贫困家庭,以及救助贫困家庭先天性心脏病儿童和藏区的包虫病患者。发展慈善事业同时也是垃圾减量,垃圾分类的生动实践。