当前位置首页 > 一张纸献爱心 > 扶贫救灾

立冬就要暖暖的~您的爱心已送达,请尽快查收!

2019-11-08

立冬,十月节。立字解见前。

冬,终也,万物收藏也。

水始冰。水面初凝,未至于坚也。

地始冻。土气凝寒,未至于拆。

寒风瑟瑟,气温渐降,当生活在城市的我们开始想着“立冬要添厚衣服、吃热饺子”的时候,您可曾想到,在我们的身边依旧有部分贫困群众缺少过冬衣物,依然有家庭人均不足一条棉被。他们有可能是孤苦无依的老人,有可能是丧失劳动能力的特殊群体,他们在严寒的冬季也只能依靠单薄的衣衫度日。


寒冬在即,中华慈善总会一张纸献爱心行动为山东省德州地区齐河县仁里集镇西李庄村和济南市南部山区管委会仲宫街道锦绣川十八盘村捐赠过冬衣物,希望能让他们的冬天增添一丝温暖。让他们的立冬,不仅有冬,还有暖。

微信截图_20191121175448.png


   “我们是山东省德州地区齐河县仁里集镇西李庄村的村民。


   我们村处于两个地区交界处的边缘地带,交通不便(现已修了水泥路)。既没有厂矿企业和经济来源,是一个盐碱的平原地,只有依靠每人一分多地维持生活黄河浇灌我们常年用不上,好歹由原先的几眼机井浇灌,后政府又给我们打了几眼机井并按上电保证了农业用水,现在生活有改变和起色并逐步好转。


    在习主席的正确领导下,我们一定会幸福起来,生活更加美满。


    谢谢您们的扶贫帮助。


——西里庄村村民

立冬后

冬季正式来临。

草木凋零

蛰虫休眠

万物活动趋向休


“衣”份爱心

为他们的节日增添一份温暖

开启一个暖暖的冬天