当前位置首页 > 一张纸献爱心 > 扶贫救灾

“不忘初心、牢记使命”爱心物资送达察姆村幼儿园

2019-11-14

 冬天来了,西藏自治州察雅县团委携着社会各界爱心人士的心意,迈着轻盈的脚步,悄悄地,悄悄地来到了宗沙乡察姆村幼儿园……


察姆村幼儿园

    

 察姆村双语幼儿园位于察雅县东部,距宗沙乡5公里,离县城115公里,海拔4300米。共有3个班,在校生21人,其中小班10人,中班7人,大班8人,现有教职工6人,公益性1人,临时工3人。


为进一步弘扬扶贫济困、乐善好施的传统美德,帮助困难群众度过一个温暖的冬天。11月14日,察雅县团委以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深入宗沙乡察姆村幼儿园进行爱心物资捐赠活动。


此次活动得到了中华慈善总会一张纸献爱心行动的大力支持,捐赠衣物、生活、学习用品等共计100余件。在爱心物资发放现场,青年志愿者亲手为小朋友们穿上爱心衣物,并嘱咐小朋友们要健康成长、好好学习。穿上新衣服的小朋友们个个脸上洋溢着喜悦的笑容,纷纷表示感谢社会各界人士对他们的关心与帮助,一定会努力学习,用优异的成绩来回报社会。


      

团县委还专门邀请了一位青年志愿者理发师为孩子们理发。


    幼儿园领导代表全园师生感谢团县委为小朋友们带来爱心物资,因为有了你们的爱,使他们不再孤单;因为有了你们的奉献;使他们重拾梦想。



师生与志愿者的合影


我们始终相信:今天播下一颗爱的种子,明天定会绽放出爱的花蕾,结出爱的硕果!