当前位置首页 > 一张纸献爱心 > 包虫病救治

佳节暖人心 关爱异乡人——中华慈善总会慰问组看望青海玉树称多县在京治疗包虫病患者

2021-09-17

9月17日,中秋佳节将至,中华慈善总会新闻界志愿者慈善促进工作委员会工作人员专程前往中国人民解放军总医院第五医学中心,看望正在这里接受治疗的7名青海玉树州称多县包虫病患者,为他们送上中秋礼物和生活补助金,并带去节日祝福。

图片

同日,广东省妈妈壹选关爱健康成长基金会也通过“爱心妈妈手护健康”活动向患者捐赠了最新的威露士防护用品。

图片

今年7月28日至8月3日,中华慈善总会曾组织解放军总医院第五医学中心专家和“丝路心宇医疗团队”前往青海果洛州久治县和玉树州称多县开展包虫病患者救助行动,并为当地医护人员进行了以包虫病临床诊疗与相关基础研究为主题的专题培训,受到称多群众与医务人员的热烈欢迎与衷心感谢。

图片

中华慈善总会于2015年11月启动“千名贫困家庭包虫病患者救助行动”。截至目前,已组织爱心医疗队先后17次前往西藏、青海、四川、甘肃进行患者筛查。目前已筛查24800人,确诊1606人,并已为330名包虫病患者成功实施了免费手术治疗。