当前位置首页 > 一张纸献爱心 > 包虫病救治

藏汉一家亲,共度中秋节

2019-09-03

2.png

中秋佳节本是团圆的日子,却有一帮人不能回家陪家人一起度过,他们就是来自青海玉树称多县的20名包虫病患者,他们中间有很多人一辈子没有离开过家,往年中秋都是和家人一起,而今年为了身体恢复健康,不得不在医院过节。


为让他们感受节日气氛,以愉悦的心情面对手术,受中华慈善总会新闻界志愿者慈善促进工作委员会(以下简称“新促会”)执行会长徐镱轩的委托,中华慈善总会第五党支部书记高娜和新促会副秘书长盛春岚前往解放军总医院第五医学中心(302)看望他们,与受助患者分享月饼共度佳节。


3.png

爽朗的笑容让他们暂时忘了离乡之苦,温馨的病房让他们暂时忘了患病之痛。懂得感恩的藏族同胞没有忘记感谢,感谢中华慈善总会的救助,感谢第五党支部的关爱,感谢”一张纸献爱心行动”以及爱心人士的善举,并祝大家中秋快乐,阖家欢乐。

4.png

中华慈善总会于2015年11月启动的“藏区千名贫困家庭包虫病患者救助行动”,聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切,为高原藏区群众高发、多发病治疗带来了福音。汉藏一家亲,这是藏汉民族团结的坚固桥梁。


海上生明月,天涯共此时。祝他们在北京度过一个愉快的中秋节,也祝他们手术顺利,早日恢复健康返回家乡与家人团聚。