当前位置首页 > 一张纸献爱心 > 先心病救助

中华慈善总会会长宫蒲光一行看望四川甘孜州在京先心病患儿

2019-12-18

       12月18日,全国人大社会建设委员会副主任委员、中华慈善总会会长宫蒲光一行来到解放军总医院第六医学中心,看望慰问在这里接受手术治疗的四川甘孜州理塘县先心病患儿,向患儿及家属送上慰问品与慰问金,祝福患儿手术成功,身体健康;祝愿患儿家属在北京生活愉快。中华慈善总会秘书长边志伟,解放军总医院第六医学中心主任田光,政委尹令名,卫勤部部长钦军、副部长李丹等陪同看望。

       此次来京的四川省甘孜州理塘县先心病儿童共计22名,其中5名在解放军总医院第一医学中心,17名在解放军总医院第六医学中心接受免费手术治疗。

宫蒲光与解放军总医院第六医学中心领导及主治医生交流   李济慈摄


       宫蒲光走进病房,分别看望了正在等候手术与术后康复中的患儿。向患儿家长与医务人员细致了解了患儿的病史、家庭与治疗情况。对即将接受手术的患儿,他嘱咐家长要多注意安抚好孩子的心理,克服手术带来的恐惧感,积极配合治疗,努力战胜疾病。他说,这里有最好的医生、最亲的亲人,一定能为孩子祛除疾病,健康生活。在看望术后康复中的孩子时,患儿家长向宫蒲光一行敬献哈达表达感谢。宫蒲光向他们一一回赠哈达,祝福患儿早日康复,合家幸福,“扎西德勒”。

宫蒲光与正在术后康复的患儿互敬哈达   李济慈摄


       患儿家长纷纷对中华慈善总会与解放军总医院的善举大德表示感激。他们说,是中华慈善总会的关心与救助给了孩子们一个重获新生的机会,是解放军医生的高超医术为孩子治愈疾病,恢复健康。他们对此大恩大德将没齿不忘。

患儿家长对中华慈善总会与解放军总医院的善举大德表示感谢    唐召明摄


       解放军总医院第六医学中心心血管外科主任肖苍松向宫蒲光一行介绍了先心病患儿治疗及恢复的具体情况。宫蒲光感谢解放军总医院医护人员妙手回春的高超医术与“医者父母心”的仁爱之情,称赞这是一件功德无量的事情。他希望医护人员一如既往精心治疗、照护患儿,让孩子们感到家庭般的温暖,让家长们获得亲人般的信任。同时,他嘱咐患儿及家长永远记住解放军总医院医生护士们的深情厚意,争取孩子早日康复,回到家乡开始新的生活,长大后努力学习,掌握本领,为家乡、为国家建设贡献力量,以优异成绩回报社会。

       临别时,宫蒲光对解放军总医院第六医学中心领导表示,中华慈善总会与解放军总医院在先心病儿童救助项目中的成功合作充分体现了军民鱼水深情,产生了巨大的社会效益。他希望双方今后继续合作下去,为藏区少数民族以及更多地区同胞的身体健康与民生幸福增砖添瓦、增光添彩。

来源:慈善公益报

记者:李济慈