当前位置首页 > 一张纸献爱心 > 先心病救助

中华慈善总会高原救“心”

2019-08-20

image.png

6月24日,中华慈善总会在西藏当雄县开展贫困家庭先心病儿童救助行动。此次行动由中华慈善总会、中国医药物资协会主办,中华慈善总会新闻界志愿者慈善促进工作委员会、当雄县民政局、当雄县卫生健康委员会协办,云南省阜外心血管病医院提供医疗支持

image.png

图为云南省阜外心血管病医院医生正在为当雄县儿童进行心脏彩超检查


image.png

图为云南省阜外心血管病医院医生正在为当雄县儿童听诊


  来自云南省阜外心血管病医院的6名医生携带听诊器、便携式超声仪等设备仪器来到当雄县人民医院、纳木湖乡卫生院等地对这里的儿童进行先心病筛查。

image.png

 4天里,云阜紫衣团队6名医生共筛查2017人,确诊先心病患儿33人,适宜手术治疗的31人。他们将由中华慈善总会安排前往云南省阜外心血管病医院进行治疗。

image.png

截止目前,中华慈善总会的爱心医疗队已5次深入新疆戈壁,19次往返青藏高原,辗转于内蒙古、黑龙江、宁夏、广西、四川、云南、福建、甘肃、贵州、陕西等省的少数民族聚居区,行程30万公里,对25万名少数民族儿童进行了筛查,已成功为3397名少数民族贫困家庭的先心病儿童免费实施了手术治疗。