当前位置首页 > 一张纸献爱心 > 先心病救助

“三州三区”临夏州第二批先心病患儿抵京

2019-08-15

6月24日,甘肃省临夏州23名贫困家庭先心病患儿,抵达北京。

中华慈善总会及解放军总医院、解放军总医院第六医学中心医护人员前往车站迎接他们。接下来,他们分别前往两家爱心医院接受救治。

这批患儿来自国家级贫困地区“三州三区”中的临夏州。此前由中华慈善总会、中国医药物资协会、甘肃省慈善总会联合解放军总医院专家组前往甘肃临夏州筛查先心病患儿共180人,根据查体及超声确定需要手术治疗患儿共66人。在临夏州慈善总会的组织下,第一批患儿已成功手术并顺利返回家乡,此次来京的为第二批。

image.png

爱心医院医护人员和患儿及其家属在车站合影


解放军总医院作为爱心医院救治先心病患儿已经有7年的历史。虽然每一次都是不同的孩子,却对他们来说,这已经成为他们工作中无比熟悉的一部分。

image.png

入住解放军总医院的患儿与医护人员合影


解放军总医院第六医学中心是第一次作为爱心医院救治先心病患儿。为迎接患儿入院,他们早已做好了各项准备工作。这一天也将是他们开启公益之路的重要一天。

image.png

解放军总医院第六医学中心领导迎接患儿并一起合影留念


当天入住医院后,医护人员第一时间为患儿办理各项手续,安排接下来的手术事宜。


image.png

image.png

接下来,他们将根据身体检查状况陆续接受手术治疗,预祝他们手术成功。