当前位置首页 > 一张纸献爱心 > 先心病救助

先心病儿童救助行动

2019-08-15

image.png

     先天性心脏病是所有先天性疾病中最严重的一种,在新生儿中的发病率为6‰至9‰,每年以约14万先心病儿童递增,地处西部的少数民族地区,先天性心脏病的发病率几乎是中、东部地区的两倍,而病情严重的孩子因家庭贫困无法接受手术救治,正被病魔一个个夺去生命。鉴于此,中华慈善总会于2011年2月26日在北京人民大会堂隆重启动了“为了我们的孩子——千名少数民族贫困家庭先心病儿童救助行动”(以下简称“救助行动”),由中华慈善总会主办,“新闻界志愿者慈善促进工作委员会”承办,旨在救助少数民族地区贫困家庭先心病儿童。

image.png

     截止到2018年,“救助行动”的爱心医疗队已5次深入新疆戈壁,19次往返青藏高原,辗转于内蒙古、黑龙江、宁夏、广西、四川、云南、福建、甘肃、贵州、陕西等省的少数民族聚居区,行程30万公里,对25万名少数民族儿童进行了筛查,已成功为3253名少数民族贫困家庭的先心病儿童免费实施了手术治疗。其中救助缅甸先心病儿童27名,并已全部康复出院。


image.png