当前位置首页 > 新闻资讯 > 媒体报道

中华慈善总会“慈善公益流动宣传车郴州行—安仁站”活动启动

2019-12-19

湖南日报·新湖南客户端通讯员(颜智慧 陈天虹)12月17日,中华慈善总会“慈善公益流动宣传车郴州行—安仁站”活动启动。中华慈善总会新闻界慈善促进会执行会长徐镱轩,中华慈善总会新闻界慈善促进会副秘书长周志芬,市委常委、副市长徐怀好,郴州市慈善总会会长樊忠达,郴州市民政局局长周明强,广东省中医院心外科主任林冬群,县委书记李小军,县委常委、县委政法委书记李国文,县委常委、县委宣传部部长雷志平,副县长卢良柏及县宣传、教育、民政、卫健系统和县志愿者协会等200余人参加启动仪式。

县委书记李小军在致辞中说,安仁是神农故郡,历来重视慈善,把慈善事业作为改善民生促进和谐的崇高事业,作为凝聚爱心,撒播温暖的民生工程。希望更多的爱心企业、爱心人士,聚焦安仁,宣传安仁,将更多的慈善事业引导落地到安仁红色发展乐土,希望全县各机关企事业单位、社会团体、爱心人士和广大人民群众以活动为契机,敞开心扉,行动起来,传递爱心,奉献真情,共创幸福新安仁。

徐镱轩介绍了中华慈善总会在我县公益活动安排,并为安仁县慈善总会授“爱心传递旗”。

按计划,中华慈善总会在我县安排了四项慈善公益活动:一是对0-18岁的儿童及青少年进行先天性心脏病普筛,帮助先心病儿童战胜疾病,避免患儿家庭因病致贫、因病返贫,助推脱贫攻坚;二是启动“一张纸献爱心行动”,所筹善款进入我县慈善总会,用于帮扶安仁需要帮扶的群体;三是开展慈善公益文化互动活动,为安仁志愿者与群众提供一个自我展示才艺和慈善互动交流的平台;四是举办《不忘初心 牢记使命,争做新时代优秀志愿者》和《提升道德素质,争做安仁好人》的公益讲座。

徐怀好在讲话中说,我们要以“一张纸献爱心行动”为契机,大力倡导和培养崇尚节俭美德,铸就善心,弘扬社会大爱;我们要以“儿童先心病筛查”为抓手,积极行动,带动更多社会力量助推健康扶贫;我们要以“慈善公益流动宣传车”为载体,积极开展慈善活动,大力弘扬慈善精神。

【徐怀好:现在,我宣布中华慈善总会“慈善公益流动宣传车郴州行——安仁站”活动正式启动。】