当前位置首页 > 新闻资讯 > 媒体报道

中华慈善总会“慈善公益流动宣传车郴州行--宜章站”启动

2019-11-20

11月20日,中华慈善总会“慈善公益流动宣传车郴州行——宜章站”启动。郴州市委常委、副市长徐怀好、中华慈善总会新闻界慈善促进会执行会长徐镱轩、郴州市慈善总会会长樊忠达、宜章县委书记王建球、中华慈善总会新闻界慈善促进会副秘书长周志芬、郴州市民政局局长周明强、郴州市教育局正处级干部刘爱平、郴州市卫健委正处级调研员杨木林、郴州市妇联副主席李萍英、郴州市第一人民医院院长雷冬竹、宜章县人民政府副县长李孝弟以及县直相关单位分管领导参加了启动仪式。

县直相关单位参加启动仪式

中华慈善总会在宜章站安排了四项慈善公益活动:一是对0-18的儿童及青少年进行先天性心脏病普筛,帮助先心病儿童战胜疾病,避免患儿家庭因病致贫、因病返贫,助推脱贫攻坚;二是启动“一张纸献爱心行动”,所筹善款进入宜章县慈善总会,用于帮扶宜章需要帮扶的人群;三是开展慈善公益文化互动活动,为宜章志愿者与群众提供一个自我展示才艺和慈善互动交流的平台;四是举办《不忘初心 牢记使命,争做新时代优秀志愿者》和《提升道德素质,争做宜章好人》的公益讲座。

中共宜章县委常委、宣传部长何利彬主持启动仪式。

何利彬主持

启动仪式上,宜章县政府副县长李孝弟宣读了宜章县“一张纸献爱心行动”倡议书。

李孝弟宣读倡议书

宜章县委书记王建球在致辞中说,要以本次“慈善公益流动宣传车郴州行——宜章站”活动为契机,以形成“崇善、知善、行善、扬善”的道德风尚为目标,进一步创新工作方法,创新活动载体,动员全县各级各部门以及社会各界爱心人士,积极投身到慈善事业中来,让慈善的行动人人参与,让慈善的源泉奔流不息,让慈善的光芒闪耀宜章,不断加快建设“慈善之城”“好人之城”“志愿之城”,为高质量打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

王建球致辞

中华慈善总会新闻界志愿者慈善促进会执行会长徐镱轩为宜章县慈善总会授“爱心传递旗”,宜章县好人协会会长谢运良接旗,意味着爱心的种子在宜章落地生根,并永远地传递下去。

徐镱轩授“爱心传递旗”给谢运良

宜章县好人协会会长谢运良就协助搞好“一张纸献爱心行动”,开展新一轮“户帮户 亲帮亲 互助脱贫奔小康”帮扶对接及“一对一结对助学公益活动”发言。谢运良说,宜章县好人协会三万六千多好人们秉承“奉献,友爱,互助、进步”精神,积极开展“户帮户、亲帮亲、互助脱贫奔小康”活动。爱心无止境,今天在这里庄严向社会承诺:宜章县好人协会立马行动,认真协助搞好“一张纸献爱心行动”项目落地实施工作。

郴州市委常委、副市长徐怀好讲到,我们要以“一张纸献爱心行动”为契机,大力倡导和培养崇尚节俭美德,铸就善心,弘扬社会大爱;我们要以“儿童先心病筛查”为抓手,积极行动,带动更多社会力量助推健康扶贫;我们要以“慈善公益流动宣传车”为载体,积极开展慈善活动,大力弘扬慈善精神。

徐怀好讲话

本次活动得到蓝天救援队的安全支持与保障

参加启动仪式的领导与志愿者们合影