当前位置首页 > 新闻资讯 > 媒体报道

血浓于水的长照情怀

2019-07-01

会项目部副主任胡野萍,中华慈善总会长期照护专业委员会主任委员方嘉珂,长宁县扶贫开发协会会长何贵生,长宁县慈善总会副秘书长余成远,长宁县中医医院院长李华侨等出席了捐赠仪式。

捐赠仪式上,胡野萍副主任和方嘉珂主任委员将赠送伤员的轮椅、助行器、拐杖等价值十余万元的康复辅具以及生活照护用品交付给了医院。长宁县中医医院向中华慈善总会赠送了锦旗,李华桥院长为震灾志愿照护服务团的志愿者们颁发证书。

2-修改.png

院方赠送锦旗


3-修改.png

院方为长照志愿者颁发证书


“失子之痛,长照人与你一起扛!”

随后,胡野萍副主任、方嘉珂主任委员还为震灾伤员王莲(化名)送去了爱心捐款11511元,希望她早日走出丧子之痛,树立生活的信心。王莲年仅5岁的孩子在这次长宁地震中去世了,丈夫因为伤情太重,至今还在ICU,她自己也有多处压伤,还在恢复中。王莲说自己是个苦命的女子,因不能调解的矛盾与前夫离婚后,嫁给了现在的丈夫,丈夫也是再婚,有一个可爱的女儿,和王莲非常亲昵,但女儿三岁的时候,因车祸去世了。后来两人盘算着再要个孩子,47岁的高龄的王莲生下了这个可爱的儿子,然而,一场震灾使孩子的生命定格在5岁。

4-修改.png

看望震灾伤员,送上爱心捐款


“奶奶别愁,长照人助您重新走起来!”

“奶奶,给您送轮椅来啦!”胡野萍副主任推着电动轮椅向82岁高龄的陈慧(化名)老人家走去。“谢谢你们这么关心我们,我们太感动了!”陈慧老人家激动地说道。陈慧老人家是这次震灾伤员中年龄较长的,因为腿部砸伤,行走困难,虽然做了手术,但还需要漫长的恢复期,希望这台电动轮椅能帮助她早日度过这段艰难的日子。

5-修改.png

为伤员送上电动轮椅


中国长照人常爱说一句话:“哪里有难,哪里就有我们长照人的身影,相助不必曾相识,为华夏同胞献出一点爱,是我们发自心底的意愿!”祈愿所有震灾伤员早日康复,重返温馨家园!

6-修改.png

长照志愿者为伤员剃胡须


7-修改.png

长照志愿者为伤员洗脚


8-修改.png

长照志愿者为伤员进行康复护理


9-修改.png

长照志愿者为伤员进食


自“汇丰中华慈善6.17长宁震灾志愿照护服务团”分别于6月19日抵达长宁县中医医院、6月22日抵达珙县人民医院投入照护“战斗”后,截至7月3日12时,组织了来自天津、北京、重庆、四川、内蒙、云南、新疆、黑龙江、山西、山东、陕西、湖南和安徽等13个省市的47名志愿者分四个梯队参与震灾照护服务,累计照护伤员18697人次。

“中国长照”的前身为“长期照护全国联盟”,成立于2008年“5.12”汶川特大地震灾害的紧急救援志愿行动,成员来自全国31个省、市、区的长期照护机构。

经中华慈善总会第四届理事会第33次会长办公会研究决定,“中华慈善总会长期照护专业委员会”作为总会分支机构于2014年11月26日起,正式成立。其简称:中国长照。

中国长照曾带领全国各地的长照专业志愿者第一时间投身“5.12”四川汶川、“4.14”青海玉树、“4.20”四川雅安、“8.03”云南鲁甸、“4.25”尼泊尔、“6.23”江苏盐城、“8.8”四川九寨沟等六次特大地震和一次龙卷风灾害的紧急救援行动,创立了“中国紧急救灾应急联合照护模式”,并于2010年荣获“第六届中华慈善奖”。