当前位置首页 > 新闻资讯 > 总会资讯

手手相牵 心心相印——中华慈善总会与爱心企业举行交流座谈会

2021-03-27

3月25日,中华慈善总会与爱心企业交流座谈会在中华慈善总会会议室举行。全国人大社会建设委员会副主任委员、中华慈善总会会长宫蒲光,中华慈善总会副会长刘伟、秘书长边志伟、副秘书长苏辉,中华慈善总会新闻界志愿者慈善促进工作委员会副秘书长翟红磊,中顺洁柔纸业股份有限公司副董事长邓冠彪,广东省妈妈壹选关爱健康成长基金会秘书长易寿英,上海晨光公益基金会秘书长林益仲,秦皇岛市福寿食品有限公司总经理王小娜等出席座谈会。座谈会由边志伟主持。


微信图片_20210329101159.jpg

座谈会现场

宫蒲光首先对爱心企业给予国家慈善事业与中华慈善总会的大力支持表示诚挚敬意与衷心感谢,并向企业家介绍了中华慈善总会近年来,尤其是在助力脱贫攻坚与参与抗击疫情等方面所做的工作及取得的成绩。在脱贫攻坚战中,中华慈善总会坚决落实中央决策,瞄准深度贫困地区,充分发挥自身优势,在“三区三州”及11个连片深度贫困地区共投入款物价值82亿元,在产业扶贫、教育扶贫、物资扶贫、医疗扶贫等多个领域有针对性地实施扶贫项目,取得了良好的社会效果。在疫情防控阻击战中,中华慈善总会共接收专项捐款3.45亿元,接收捐赠物资价值7.23亿元,为支援湖北以及全国各地抗疫斗争发挥了慈善组织的应有作用。

宫蒲光希望各爱心企业与中华慈善总会进一步加深了解,加强合作,通过本次联合实施“‘一带一路·民心相通’学生手拉手活动‘儿童健康爱心包’”项目,充分实现优势互补,资源共享,共同携手为公益慈善事业作出更多、更大的贡献。


微信图片_20210329101308.jpg

宫蒲光在座谈会上发表讲话

邓冠彪、易寿英、王小娜、林益仲分别介绍了各自企业经营发展与投身公益慈善事业等情况,对与中华慈善总会的合作表示充满热忱与期待。


12248_副本.jpg

与会企业家进行发言


座谈会上,宫蒲光代表中华慈善总会向爱心企业家颁发了荣誉证书。


1248_副本.jpg

宫蒲光为与会企业家颁发证书

2018、2019年,中华慈善总会连续举办两届“一带一路·民心相通”学生手拉手活动。2020年因疫情原因,第三届学生手拉手活动以向“一带一路”沿线国家和非洲国家捐赠“儿童健康爱心包”的方式展开,向每个国家分别捐赠2000个“儿童健康爱心包”,每个“儿童健康爱心包”内包括医用口罩一包、油画棒、洁肤湿巾、清凉油、压缩饼干等物品,全部用于学校学生防控新冠肺炎疫情。近期,中华慈善总会将陆续向蒙古国,柬埔寨,巴基斯坦,利比里亚,马来西亚,老挝,莫桑比克,斯里兰卡、毛里求斯等国家完成捐赠。


微信图片_20210329101329.jpg

与会嘉宾共同展示合作项目宣传横幅

(李济慈)