当前位置首页 > 新闻资讯 > 总会资讯

中华慈善总会“慈善情暖万家——波司登情暖玉树”暨九牧厨卫“全民守卫、健康中国之乡村振兴、美丽中国” 捐赠仪式在西宁举行

2020-11-27

微信图片_20201127105956.jpg  

  11月24日,中华慈善总会2021年度“慈善情暖万家——波司登情暖玉树”活动暨九牧厨卫“全民守卫、健康中国之乡村振兴、美丽中国”捐赠仪式在青海省西宁市举行。

  该活动是中华慈善总会“慈善情暖万家”活动的其中一站。活动包括波司登国际控股有限公司向青海玉树捐赠2000件总价值120万元的羽绒服,以及九牧厨卫股份有限公司通过“全民守卫、健康中国之乡村振兴、美丽中国”项目向玉树州囊谦县5所中小学捐赠总价值56万元的卫浴用品,为当地贫困群众送去关爱。

微信图片_20201127110008.jpg

  中华慈善总会副会长刘伟在致辞中说,今年是我国脱贫攻坚决胜之年、收官之年,全国各族人民经过努力奋斗,终于实现全面小康社会目标。近日,贵州66个县退出贫困县序列,至此,由国务院扶贫办确定的全国832个贫困县全部摘帽。这意味着,中国经过多年的奋斗,终于实现了全国脱贫总体目标。刘伟指出,慈善是社会文明进步的重要标志,慈善组织在扶贫济困、扶老救孤、助残优属、灾害救助、支教助学、保护环境等方面发挥了重要的作用。在我国全面实现小康社会之后,也要认识到贫困并不会彻底消灭,还会出现因病返贫、因灾返贫的现象,社会组织就是要继续助力织密民生兜底保障网,在第三次分配中发挥独特的作用。慈善组织自己的力量是有限的,但是只要有爱心企业、爱心人士的参与,有社会各界善良人士的支持,就会发挥巨大作用。波司登国际控股有限公司和九牧厨卫股份有限公司就作出了良好表率。

  青海省慈善总会会长李忠保表示,省慈善总会将在往年开展‘慈善情暖万家’活动基础上,将继续联合青海各地慈善会开展2021年度元旦春节送温暖活动。

  活动上,波司登国际控股有限公司代表陆国栋和九牧厨卫股份有限公司代表童莹分别发言,均表示希望能够发挥企业品牌优势,与中华慈善总会一起助力推动青海巩固扶贫成果,打赢脱贫攻坚战。玉树州慈善会、囊谦县慈善会代表分别发言,并接受捐赠。

  中华慈善总会荣誉副会长徐镱轩,青海省三江源保护基金会副理事长、原省委统战部副部长官却,青海省民政厅副厅长蒋跃成,中华慈善总会“全民守卫健康中国”项目执行主任徐振廷等出席活动。