当前位置首页 > 新闻资讯 > 总会资讯

广州预健:团结向善共风雨 “疫”路同行显担当

2020-10-12

自今年年初新冠肺炎疫情爆发以来,在党和政府的正确领导下,全国人民投入了大量的人力、物力、财力,万众一心开展抗疫。当前新冠肺炎疫情防控战虽已取得初步成效,但工作局面仍不容乐观,丝毫不能懈怠。抗疫,将是一场持久战,任重而道远。

打赢疫情防控战,事关人民健康、社会稳定和国家发展大局。为积极履行企业社会责任,助力打赢新冠肺炎疫情防控战,广州市预健生物科技有限公司携手多家爱心企业,联合中华慈善总会共同发起“慈怀天下 向善而行”抗疫医护物资慈善捐赠中国行活动,首批向全国各地需要抗疫物资的地区无偿捐赠口罩(包括一次性民用防护口罩、KN95口罩、一次性医用外科口罩)共计300万只。

1._副本.jpg

活动得到了众多爱心企业的大力支持,深圳市绿豹医疗科技有限公司和东莞市丞琳医疗卫生用品有限公司捐赠口罩各100万只,赣州港都卫生制品有限公司捐赠口罩20万只,唯瑞卡实业(广东)有限公司、江门市华粤实业有限公司、东莞市途虎电子科技有限公司、深圳市泰利康实业有限公司、广东埃纳生医学科技有限公司、湖南三瑞生物科技有限公司、广州博达医疗用品有限公司、深俪医疗器械科技(广东)有限公司都参加了慈善捐赠活动。一批批满载爱心的口罩陆续抵达内蒙古奈曼旗、通辽、赤峰、湖北十堰、天津、北京、河北衡水、滦平县、山东章丘、济南长清人民医院等地的几十家慈善机构和地方单位,惠及当地的学校、养老院、福利院等机构和公安民警、消防战士、医护人员、村居、社区等共计几十万人。截至9月中旬,各爱心企业已向全国各地捐赠一次性民用防护口罩30多万只,KN95口罩27万多只,一次性医用外科口罩30多万只,更多的爱心企业正在不断加入捐赠队列,后续捐赠还在有条不紊地进行中。

广州市预健生物科技有限公司的负责人表示,作为一家有责任有担当的企业,在疫情面前有责任奉献自己的一份力量。后续抗疫物资将陆续捐赠到位,希望给各地的疫情防控工作带来一些帮助,公司也将持续关注疫情的发展和各地疫情防控需求,并尽最大努力为疫情防控提供支持。

惟其艰难方知勇毅,惟其磨砺始得玉成。面对疫情来袭,全国各界爱心企业、爱心人士心手相连、共克时艰,用实际行动诠释着大爱精神和责任担当,为民众筑起了防控疫情的坚实屏障,坚定了战胜疫情的信心和决心。未来,我们仍将并肩战斗,砥砺前行!