当前位置首页 > 新闻资讯 > 总会资讯

中华慈善总会助力“善行凉山联合行动”

2020-06-15

近日,由中国慈善联合会发起的“善行凉山联合行动”项目对接会在四川省凉山彝族自治州布拖县举行。中华慈善总会等17家中慈联会员单位和中慈联社会救助委员会,共确认对接支持18个项目,资助资金达747.88万元。民政部、四川省、凉山州、布拖县有关领导,中慈联秘书处领导,中华慈善总会等中慈联会员单位代表以及受捐单位凉山州部分县民政局代表等30余人出席项目对接会。

1.jpg

会上,中华慈善总会会长助理胡传木介绍了总会助力脱贫攻坚的有关情况。指出,中华慈善总会对助力脱贫攻坚高度重视。近几年来,认真贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的一系列重要指示精神,坚决落实民政部关于打赢脱贫攻坚战的工作部署,充分发挥自身资源与组织网络优势,与各地慈善会一道形成联动态势,构筑合作平台,共同聚力包括凉山州在内的三区三州及十一个连片深度贫困地区,以善款投入及项目开展作为工作着力点,不断强化精准扶贫,助力脱贫攻坚,共投入扶贫款物超过72亿元。

webwxgetmsgimg.jpg

这次联合行动,中华慈善总会为凉山州困难群众带来了6个项目,即“四个一、两个优先”。“四个一”是:筹募一百万元善款,通过“生命绿茵·少儿大病”救助项目为当地0至17岁建档立卡(特困户、低保、低收入户)儿童建立“少儿大病救助专项资金”;筹集价值一百万元的羽绒服等防寒用品,通过“慈善情暖万家”活动,在元旦春节期间向凉山州困难群众送温暖;筹集一百万元人民币(码洋)的图书,通过中慈爱心图书室项目捐赠给凉山州的中小学校;通过慈善阳光医疗救助工程,为凉山州的基层医疗机构捐赠一辆救护车。“两个优先”是:通过格列卫、达希纳、恩瑞格患者援助项目,优先对凉山州的贫困及中低收入家庭大病重病患者提供先进靶向药物援助;通过微笑列车唇腭裂修复慈善项目,优先为凉山州贫困唇腭裂患者提供费用全免的修复手术。通过这些项目,为凉山州打赢脱贫攻坚战再献一份力量。