当前位置首页 > 新闻资讯 > 总会资讯

山水相逢 只因有爱

2020-06-01

慈爱孤儿项目克服疫情影响 实现提质增效

在新冠疫情取得阶段性胜利之际,中华慈善总会慈爱孤儿工程项目也取得更新进展,项目为秦皇岛儿童福利院和南京儿童福利院提供的扶助物资,目前已全部安装调试完毕并正式启用,实现了在儿童节前为两个福利院献礼的目标。

内容.jpg

受疫情影响,慈爱孤儿项目的工作人员无法进入到福利院实地开展工作。为了能让孩子们在儿童节使用上这批物资,本次物资的验收交付和启用工作使用了视频连线的方式进行。在整个验收过程中,项目的工作人员通过视频,协同福利院工作人员对扶助设备和器材逐个进行了启动和功能选项操作,确保所有物资能够正常使用、安全有效。

据福利院的老师通过视频介绍,这批物资是今年初陆续配送到福利院的,由于今年突发疫情,为有效防疫,任何外部人员不得进入福利院内部。为了能尽快启用这些物资,慈爱孤儿工程项目积极协调厂家,连线指导设备的安装和调试工作,同时慈爱孤儿项目还帮助福利院协调了相关的在线课程供老师们学习,以顺利实现新设备与教学课程的良好匹配。我们欣喜地看到,这批物资在儿童节前已全部正常启用并呈现极佳的工作状况,有效地加强了教师与儿童的科通互动。

疫情之下,抗疫一线各行业攻坚克难的精神使慈爱孤儿项目团队全员深受触动,在此感召之下,项目全体工作人员将秉承一贯的精细化管理与责任使命担当,确保善款善物严格管控。此外,项目团队还将加快工作步伐、全力提质增效,将疫情耽搁的时间抢回来,严格落实2020年各项工作计划。