当前位置首页 > 新闻资讯 > 总会资讯

千套防护服送达湖北基层医院和卫生院

2020-03-12

图片108.jpg

3月12日,华人集团董事局主席邝远平通过中华慈善总会向湖北省荆门、武穴、黄冈、恩施、咸宁等地十余家基层医院定向捐赠共计2000件医用防护服,保护基层一线医护人员的安全。 

据悉,这些防护服是与著名歌唱家祖海1:1捐赠的。3月8日,祖海已向中华慈善总会捐赠2000件医用防护服,并发往湖北省武汉、黄冈、荆门、十堰等地十几家基层医院及卫生院。 

微信截图_20200314142748.png

今天,当千套防护服抵达黄冈团风后,湖北省黄冈市团风县防疫指挥部举行了物资交接仪式,县委常委、县委宣传部部长、县委办公室主任张章,团风县卫生健康局局长欧济兵,团风县侨联主席汪金元出席仪式,汪金元代表邝远平、祖海将物资交付给张章。张章向祖海、邝远平等社会爱心人士跨界联手驰援黄冈抗击疫情,为黄冈防疫一线医护人员送来急需的防护服表示感谢。这些防护服随后将分发至团风县中医院和团风县方高坪卫生院。据悉,祖海与邝远平此次向湖北省中西医结合医院等湖北各地基层医院、卫生院捐赠了共计4000件防护服。 

关于此次配捐缘由,邝远平谈到,“祖海是我非常崇拜和尊重的著名歌唱家,她演唱的《为了谁》是我最喜欢歌曲之一。”他回忆:“1998年大洪水,我发动和组织众多企业家为灾区捐款,并组织集团员工为147名抗洪官兵连续送饭48天,抗洪结束后,集团还出资30万元举办“长城颂”慰问晚会。当时,《为了谁》深深感染我,这首歌赞扬了官兵在特大洪水中奋不顾身伟大精神。在汹涌洪水面前,是这些最可爱的人挺身而出,把群众挡在身后,把危险留给自己,他们精神值得我们赞颂。” 

微信截图_20200314143250.jpg

邝远平说:“如今湖北疫情爆发,抗疫一线工作者就如同战士一样,他们冒着巨大危险在救死扶伤。医用防护服是抗疫前线最紧缺物资,国家有难,匹夫有责。作为退役军人,非常愿意带领自己企业,通过各方资源、组织多方力量为湖北抗疫工作贡献力量。当我通过中华慈善总会得知祖海向湖北基层医院和卫生院的捐赠计划,了解到湖北基层医院和卫生院防疫物资依然匮乏,于是就拿出从澳大利亚采购的2000件用于一线的医用防护服与祖海捐赠数量进行配比,携手向湖北省县级市基层医院等机构捐赠。” 

邝远平表示,希望以侨领与艺术家联合捐赠形式,感染更多人参与抗疫工作,以鼓舞疫区人民战胜疫情的信心。此前由邝远平始创的华人集团及邝远平亲友已经向湖北捐赠了千万元防疫物资,此外,华人集团董事局主席邝远平还担任中国侨商联合会副会长、海外湖北社团合作联盟执行主席兼秘书长、湖北省企业家联合发展促进会会长、澳洲杰出华商协会会长、澳洲华人联合会荣誉主席、澳中退役老兵俱乐部荣誉主席、澳大利亚湖北同乡会荣誉会长、澳大利亚湖北联谊会会长、澳大利亚楚商联合会会长、华中科技大学兼职教授等社会职务,他策划和组织澳洲华商企业、侨社侨团捐款捐物超过一亿元,并捐资组织悉尼至武汉跨洋包机运送到武汉。 

据悉,祖海近日推出“抗疫版”《为了谁》,一上线感动无数观众,经典旋律不变,而改编版本令人热血沸腾。祖海说,新冠病毒疫情发生后,这首歌在湖北抗疫战斗中又被很多人唱起,同时被不断地翻唱和改编,希望湖北人民早日抗疫胜利。