当前位置首页 > 新闻资讯 > 总会资讯

祖海向湖北基层医院卫生院捐赠2000件防护服

2020-03-10

微信图片_20200310105008.jpg

3月8日,歌唱家祖海向中华慈善总会捐赠2000件医用防护服,这批物资将定向捐赠给湖北武汉、黄冈、荆门、十堰等地十几家基层医院及卫生院。

祖海谈到,”疫情爆发后,我们的医护人员不畏生死,主动冲到疫情的第一线,他们是最善良的忍者,最勇敢的天使!我希望奋战在武汉抗疫前线的医护人员和战友们注意防护、注意安全,早日战胜新冠病毒。”祖海表示,“疫情发生以来,我注意到还有广大的基层医务工作者,守在防控第一线,也在这场疫情防控的战争中默默奉献,用他们最朴实的方式守护着人们,尽最大努力抵抗病毒的来袭。三八这个特殊的日子,我想在这样的节日里为基层的白衣天使做点事情,感觉非常有意义!”

据了解,新冠肺炎疫情遍布湖北各地,这给各个基层医院造成了很大的防控压力,医疗条件和医疗物资匮乏,令这些乡镇卫生院显得更为捉襟见肘。

“医用防护服、医用口罩、医用帽、消毒液,仍然是匮乏物资。”湖北省黄冈市蕲春县株林镇达城卫生院院长汪献军说:“我们正通过各种渠道加紧采购,但何时能解决物资匮乏的难题,还是未知数。”

湖北省荆门市钟祥市长寿镇卫生院院长余立民告诉记者,目前用量较大的是医用防护服和医用手套。近阶段核酸采样任务较大,故手套消耗也大。另外,红外线测温仪也所剩无几。

湖北省卫生健康委网站显示,湖北有2364家医疗机构,其中卫生院1176家,社区卫生服务中心88家。

据悉,祖海近日已经推出“抗疫版”《为了你》,一经上线感动了无数观众,经典旋律不变,而改编后真实动人的歌词,由祖海深情演唱,依旧令人热血沸腾。祖海说:新冠病毒疫情发生后,这首歌在武汉抗疫战斗中又被很多人唱起,同时也被不断地翻唱和改编成各个行业的版本。我希望这首被传唱了二十多年的经典歌曲发挥新的作用,以此鼓舞前方抗疫战士的斗志和信心。”

“防护服裹满全身,汗水湿透衣背,我不知道你是谁,我却知道你为了谁。为了谁为了我们武汉,为了家国齐安危,满腔热血奔赴第一线,望穿天涯知道战友苦和累。”新改编的“抗疫版”《为了谁》,原版歌词中意境的魂还在,加进了与抗击疫情有关的词句,曲不变,唱起来依旧令人热血沸腾。

祖海希望通过捐赠防护服,通过她的歌声能够鼓舞人心,给人们带来力量和温暖,希望奋战在武汉抗疫前线的医护人员早日打赢这场战役!”