当前位置首页 > 新闻资讯 > 总会资讯

“槐耳颗粒患者援助项目”启动会在太原举行

2019-11-13

微信图片_20191113094633.jpg

中华慈善总会“槐耳颗粒患者援助项目”启动会现场

  

  11月12日,中华慈善总会“槐耳颗粒患者援助项目”启动会于山西省太原市举行。第十三届全国人大社会建设委员会副主任委员、中华慈善总会会长宫蒲光,启东盖天力药业有限公司董事长、总经理徐无为,中华慈善总会秘书长边志伟出席启动会。


    启动会上,宫蒲光发表讲话。他指出:当前脱贫攻坚已进入攻城拔寨的决战决胜阶段,在第14次全国民政工作会议上,习近平总书记作出民政工作要“聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,更好履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责”的重要指示。在不久前召开的党的十九届四中全会《决定》中,也将慈善事业作为我国治理体系和治理能力现代化的重要组成部分,对慈善工作寄予了殷切希望,指明了前进方向。


微信图片_20191113094458.jpg

中华慈善总会会长宫蒲光会长发表讲话

    

宫蒲光强调:作为新中国第一家以“慈善”命名的全国性慈善组织,中华慈善总会多年来秉承立会宗旨,不忘初心,牢记使命,在多个领域开展了卓有成效的慈善援助项目。其中药品援助作为总会多年培育的骨干项目,在帮助大病患者脱贫和减少返贫、推动精准扶贫及助力健康中国建设方面发挥了积极作用。自2003年设立“格列卫援助项目”至今,已实施了近20种药品援助项目,与多家国外大型制药企业实现了强强合作。今天启动的“槐耳颗粒患者援助项目”是中华慈善总会与国内大型药企合作开展的第一个药品援助项目,也是第一个中成药患者援助项目。它的启动标志着中华慈善总会掀开了与国内药企合作的新篇章,也意味着全国范围内符合该药品适应症的贫困患者与中低收入患者将由此获益,对缓解与防止因病致贫、因病返贫现象发生具有十分重要的意义。


    宫蒲光对项目运行提出了三点希望:一是要从助力脱贫攻坚的战略高度来认识做好项目管理的重要性。患者援助项目是精准扶贫、精准脱贫的有效办法,在帮助大病患者脱贫和减少返贫中具有积极作用。项目要促进中医这一中华民族传统瑰宝惠及更多患者;二是要努力增进捐赠方与地方慈善会的精诚合作。“槐耳颗粒患者援助项目”启动后,中华慈善总会将继续与各地慈善会共同努力,使这一善事义举覆盖更多贫困地区,切实把好事办好;三是要积极主动做好项目宣传推广工作。“槐耳颗粒患者援助项目”所采用的货币化援助方式是一种新的模式,既方便了患者,又有助于降低项目实施和监管难度,对国内药品开展患者援助项目具有良好的引领与示范作用。中华慈善总会将联合各地慈善会和民政部门,对项目进行大力宣传推广,努力提升经济困难患者对援助政策、援助方法的知晓度,充分体现慈善救助的意义与价值。


    宫蒲光对启东盖天力药业公司与徐无为董事长、山西省慈善总会、太原市慈善总会给予的大力支持与帮助表示衷心感谢。他宣布“槐耳颗粒患者援助项目”正式启动。


微信图片_20191113102539.jpg

启动仪式后与会领导与嘉宾合影

   

启东盖天力药业有限公司董事长徐无为在发言中表示,中华慈善总会“槐耳颗粒患者援助项目”的启动是盖天力公司发展史上具有里程碑意义的一件大事。公司成立二十多年来,始终信奉专心专注的企业精神,潜心于研究开发肿瘤治疗和免疫性疾病治疗这一世界性难题,致力于打破癌症是绝症的惊恐与绝望,消除人们对各种免疫性疾病的无奈与疑虑,持续进行大量的基础科学研究和临床研究,努力为全人类有效抗癌提供中国方案。


    徐无为代表盖天力公司作出三点郑重承诺:一是严格遵守国家法律法规,切实维护好国家利益、公众利益和患者利益;二是确保慈善援助资金及时到位;三是全力倾斜困难群体,使之进一步减轻经济负担,实现长期服药,达到最佳疗效。


微信图片_20191113094518.jpg

中华慈善总会边志伟秘书长(左)与徐无为董事长交换签约文件

    

启动会上举行了签约仪式,边志伟与徐无为分别代表双方在协议上签字。中国医师协会肝癌专业委员会副主任委员张志伟教授、山东大学齐鲁医院乳腺外科主任医师杨其峰教授、启东盖天力药业有限公司副总经理陆正鑫分别介绍了槐耳颗粒的作用机理及疗效等情况。


    启动会由边志伟主持。太原市慈善总会会长袁高锁致欢迎词。青海省政协原副主席、青海省慈善总会会长李忠保,山西省民政厅厅长、党组书记、山西省慈善总会会长薛维栋,中华慈善总会副秘书长兼项目部主任邵家严,中华慈善总会项目部、启东盖天力公司总部、各省市慈善会项目负责人,医学科研专家,临床医生、受助患者及新闻媒体代表160余人参加了启动会。