当前位置首页 > 新闻资讯 > 总会资讯

中华慈善总会“慈善情暖万家”活动走进雷波县和马边彝族自治县

2019-11-15

20191121153338_5033.jpg


温馨冬日,暖意融融,带着对贫困山区的持续关注,带着对困难群众的亲切关怀,11月15日,中华慈善总会随同中央纪委国家监委扶贫办到四川省雷波县和马边彝族自治县开展慈善情暖万家慰问活动,并在雷波县八寨中心乡甲谷村和马边县民主乡小谷溪村举行了奋进激励奖项表彰和波司登羽绒服捐赠仪式,祝福贫困群众在党和政府的关怀下度过幸福、温馨的彝族新年。中央纪委国家监委机关事务管理局副局长、扶贫办主任武世平,中华慈善总会会长助理胡传木,四川省纪委监委机关党委专职副书记任方贵,乐山市委常委、市纪委书记喻在岗、马边彝族自治县委书记郭正强、雷波县委书记王荣华等出席仪式。


C:\Users\www\Desktop\2019新闻上传\11月21日\1809614578.jpg


在捐赠仪式上,武世平指出,在各级政府和社会各界的关心帮助下,雷波县和马边县发生了翻天覆地的变化,这些改变让大家深刻感受到中国共产党的伟大、中华人民共和国的伟大和中华民族的伟大,并号召各位贫困群众要加油鼓劲,向优秀村民学习,做模范、做表率,尽早走上康庄大道、幸福之路。武世平还代表广大受助群众对中华慈善总会和波司登公益基金会的善心、善意、善举表示衷心感谢。


C:\Users\www\Desktop\2019新闻上传\11月21日\1513557635.jpg


胡传木在发言中指出,脱贫攻坚不仅是各级党委、政府的重要任务,也是社会组织义不容辞的责任。中华慈善总会始终不忘初心,牢记使命,坚持以党和政府工作大局为引领,为党分忧,为民解难。前不久,中华慈善总会慈善阳光医疗援助办公室向两县捐赠了B超机、治疗仪、救护车等价值140余万元的医疗器材,用以改善医疗条件。这次,我们联合波司登公益基金会开展“慈善情暖万家”活动,希望在彝历新年来临之际,为贫困群众送上温暖。


捐赠仪式后,武世平、胡传木一行还赴八寨中心乡卫生院、八寨九年一贯制学校、苏坝中心校等地调研。