“一带一路 胞波情 先心病儿童救助行动走进缅甸“启动仪式后嘉宾合影

“中华慈善总会先心病儿童救助行动走进缅甸

2017-03-29 08:44:35 | 来源:国际在线 | 编辑:靳松

 国际在线消息(中国国际广播电台记者 洪荃诠、涂赟):3月28日,由中华慈善总会主办,新闻界慈善促进会承办的“一带一路胞波情,先心病儿童救助行动走进缅甸”活动启动仪式在仰光市仰京儿童医院举行。仰光省省长吴漂敏登、中国驻缅甸大使洪亮、中华慈善总会新闻界慈善促进会执行会长兼秘书长徐镱轩、仰京儿童医院院长敏敏凯博士及相关医护人员等出席了仪式。

吴漂敏登在致辞中表示,新政府非常重视医疗和教育,感谢中国在医疗方面提供的帮助。此次活动不仅能为缅甸先心病患儿提供救助,还将给缅甸医务人员提供学习国际先进医疗技术的机会,相信此次活动会在缅中两国医疗领域之间架起一座合作的桥梁,并希望缅中两国能在医疗、教育、社会和经济等各领域开展更广泛的合作。

中国驻缅甸大使洪亮在仪式上对中华慈善总会为此次活动付出的努力,以及缅甸卫生部、相关医疗机构和仰光省政府提供的大力支持和协助表示感谢。他表示,疾病无情人有情,大爱无疆暖人心,相信此次活动将进一步促进中缅传统胞波友谊,希望中缅两国之间有更多这样的善举,给两国人民特别是缅甸人民带来更多福祉。

由中华慈善总会和北京安贞医院组成的医疗队于27日抵达仰光,计划在缅甸挑选50名先天性心脏病儿童进行救助,经专家确诊的患儿将于近期分三批前往中国北京接受免费手术治疗。