"一带一路·民心相通"学生手拉手活动在北京市八一学校启动

2017-09-05 17:53:33 来源:未来网 作者:万晨晨

9月5日,由中华慈善总会、北京市八一学校主办;中华慈善总会新闻界慈善促进会承办;中华慈善总会小彩象梦想基金执行。以慈善为主题的北京市八一学校(小学部)的"开学第一课"如期举行。北京市八一学校(小学部)的"开学第一课"显得非同寻常--与"一带一路"沿线国家小学生手拉手活动和"一张纸献爱心行动"走进学校,在孩子们的心中种下了慈善友爱的种子。

活动中,八一学校学生代表向缅甸小朋友赠送了装有多种学习用具的奇幻箱,并互赠绘画作品。同时为学生们颁发了"优秀绘画作品奖"获奖证书。

荣臻礼堂广场前,八一学校15名学生围坐在10米长的绘画桌旁现场作画,200余幅出自老挝、缅甸两国小学生的绘画作品同时展出。通过绘画形式,克服语言障碍,为中国和沿线各国小学生搭建相互交流的平台。

活动当天,"一带一路·民心相通"学生手拉手活动网站启动,架起中国学生和"一带一路"沿线国家学生沟通的桥梁。

据了解,该项活动由中华慈善总会自2008年3月启动以来,已经为2905名贫困家庭先天性心脏儿童实施了手术治疗。今后,八一学校还将与中华慈善总会携手合作,共建"一带一路·民心相通"学生手拉手活动实践基地和"一张纸献爱心行动"爱心学校。